《十分潮州话》今起在中国国际广播电台播出(图)
2012-03-15              【民生论坛】【新闻视频】
 

 新闻视频http://bbs.czbtv.com/dispbbs.asp?boardid=239&id=422161&page=1&star=1

《十分潮州话》今起在中国国际广播电台播出

15日起,由潮州电台策划制作的趣味语言学习类节目《十分潮州话》在中国国际广播电台播出,这对于广大海外潮人学习家乡话、了解地方文化将起积极的作用。

潮州话是我国最古远、最特殊的汉语方言之一,被语言学者称为“古汉语的活化石”。为了更好地传播潮州文化、用母本文化连结全球潮人,潮州电台综合广播从去年起策划推出了一档语言学习类节目——《十分潮州话》,用生动活泼的形式传授最纯粹的潮州话。

 

 

【同期声】潮州电台综合广播副主任 谢韩:时下的新生一代对潮州话的传承和发音标准是远远做不到的,海外潮人的新生一代同样面临这样一个问题,就是潮州话的继承问题,所以针对这种情况,我们就创办了《十分潮州话》这个栏目,以轻松活泼的形式来学潮州话。

 

《十分潮州话》节目自推出之后广受好评,也获得了中国国际广播电台的青睐,决定面向全球华人区播出这档节目。

 

【同期声】中国国际广播电台世界潮声总监 李均:我台决定从今天、也就是315日开始,用“世界潮声”在海外的落地,“世界潮声”对欧洲、对东南亚的短波广播、以及国际在线的环球调频,播出《十分潮州话》这档节目,希望这档节目得到大家的喜欢,为海外乡亲提供更好的服务。

 

潮州电台表示,将投入更大精力办好《十分潮州话》节目,为传递潮人故里乡情、传播潮州传统文化作出更大贡献。

 

【同期声】潮州电台综合广播副主任 谢韩:我们在接下来办这档节目的思路方面将沿着这种简单易接受、易记住、而且有浓浓的乡土味道的方式来做好这档节目。

 

 


相关文章:
 

相关附件:

电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天 
最新视频 明星面对面 潮语微剧 饶宗颐 湘子桥 双城记 探亲行 牌坊街的故事 视听潮州 民生公益 主持人