潮州广播电视网 www.czbtv.com
   
首页->潮州新闻 【返回首页】
看 网络电视
听 广播
综合广播(FM940)| 戏曲广播(FM103.1)
电视栏目
  民生直播室
每晚18:50首播
 
  潮州新闻
每晚19:35首播
 
  晚间直播室
每晚22:00首播
 
  天天好生活
每晚20:00首播
 
  世情世理
每晚20:35首播
 
  娱乐现场
每晚21:00首播
 
  影视风云榜
每晚21:35首播
 
  食为天
每晚18:30首播
 
 

“潮州—淄博双城行”城市互动推介活动正式启动
2011-08-18             【民生论坛】【新闻视频】
 

 新闻视频http://bbs.czbtv.com/dispbbs.asp?boardid=239&id=282105&page=1&star=1

“潮州—淄博双城行”城市互动推介活动正式启动

17日晚,大型城市互动推介活动《双城记》之“潮州—淄博双城行”正式启动,这标志着潮州淄博两地友好合作掀开新篇章,两地的宣传合作进入更为崭新的空间。

市委宣传部、潮州和淄博两地广播电视台领导出席启动仪式。

 

【同期声】市委宣传部副部长 陈浩松:我宣布,大型城市互动推介活动《双城记》之“潮州—淄博双城行”正式启动。

 

仪式上,潮州广播电视台、淄博广播电视台总台领导表示,将借助“潮州—淄博双城行”这个平台,发挥广播电视主流媒体的优势,加强双方的宣传合作,推动潮州、淄博城市间经贸文化交流合作更为有效地开展。

山东省淄博市是国家历史文化名城,文化渊源深厚,是齐文化的发祥地,是齐国古都、工业名城、“国家园林城市”,与素有“海滨邹鲁”美誉的潮州有着不同的历史文化,作为中国主要的陶瓷产区之一,淄博与潮州又有着许多相近之处。

 

【同期声】淄博广播电视总台台长 徐和峰:两座城市虽然相隔比较遥远,但是它们有着共同的互补性,我们在采访中也明显感觉到,两座城市虽然相隔得远,但是它们的文化底蕴、文化发展,两地人民互相的亲和力、还有宽容性,是非常非常接近的。

 

【同期声】潮州广播电视台台长 李伟雄:一个“异”、一个“同”,都是我们追求的,不仅仅是差异性,还有互补性,通过这样来促进两个城市在方方面面的发展,尽我们媒体应尽的责任。

 

据了解,《双城记》是由潮州广播电视台发起、联手各城市广播电视台共同打造的大型城市互动推介活动,它依托广播电视媒体的独特优势,提供一个展示城市形象和文化内涵的平台。此次正式启动的“潮州—淄博双城行”是《双城记》系列活动的第五站。日前,潮州、淄博广播电视台组成联合摄制组,同时在两地进行采访拍摄,历时近两个多月,倾力打造新一轮《双城记》城市宣传推介活动。

 

【同期声】潮州广播电视台台长 李伟雄:以前的《双城记》是我们的记者到异地某个城市单独采访,以我们的眼光去看,他们的记者也到潮州,以他们的眼光来看潮州,这一次在这个基础上我们联合,一起用共同的眼光来打造,这样更保证节目的量,使节目的宣传比较到位。

 

【同期声】淄博广播电视总台台长 徐和峰:我希望通过这个活动,潮州人民能对淄博有更深的了解,到淄博去做客,也希望通过这个活动,让淄博的人民到潮州来做客。潮州是侨乡,淄博是文明古都,通过这个活动,让两个城市人民温习我们的历史,又学习现代的文明,携起手来共同建设美好的家园。

 

据了解,“潮州—淄博双城行”节目将在近期在两地电视台播出。

 

 


相关文章:
 

相关附件:

[网友评新闻]:
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 网站地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辨率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责一键分享