潮州广播电视网 www.czbtv.com
   
首页->潮州新闻 【返回首页】
看 网络电视
听 广播
综合广播(FM940)| 戏曲广播(FM103.1)
电视栏目
  民生直播室
每晚18:50首播
 
  潮州新闻
每晚19:35首播
 
  晚间直播室
每晚22:00首播
 
  天天好生活
每晚20:00首播
 
  世情世理
每晚20:35首播
 
  娱乐现场
每晚21:00首播
 
  影视风云榜
每晚21:35首播
 
  食为天
每晚18:30首播
 
 

潮州广电领导:“集结”欧坑村 串门“走亲戚”
2011-01-31             【民生论坛】【新闻视频】
 

 新闻视频 http://bbs.czbtv.com/dispbbs.asp?boardid=239&id=229357&page=1&star=1

潮州广电领导:“集结”欧坑村    串门“走亲戚”

寒冬处处有温情。24日,潮州广播电视台的领导再次集结来到凤凰镇欧坑村串门“走亲戚”,看望各自的帮扶对象,为大山里的贫困人家送上过节物品和慰问金。

朴质的山里人不善言谈,从帮扶对象韦益勇不多的话语中,我们得知,去年,在潮州广电人的帮助下,韦益勇修缮了老房子,一家人的生产生活也有了起色,当听到韦益勇有信心在新一年脱贫时,在场的广电人和村干部都颇感欣慰。

在现场,潮州广播电视台的处级、科级干部分头来到各自挂钩帮扶对象家中,与帮扶对象拉家常,话发展。

根据上级的安排,潮州广播电视台的干部对口帮扶欧坑村15户贫困户,目前已有6户实现脱贫目标。用欧坑村党支部书记韦名祥的话来说,今年扶贫是最实在,也是最有效的一年。

 

【同期声】凤凰镇欧坑村党支部书记、村委会主任 韦名祥:因为从民生利益也好,水利、房屋危房改善,特别是广电出资,这么多户(的危房)已经改造起来。

 

为使扶贫开发工作更及时、更有效,今年来,潮州广播电视台班子成员多次进村入户,向帮扶对象送去大米、食用油、毛毯等慰问品和慰问金。并多次与村干部交流信息,了解帮扶对象生产、生活情况,找准帮扶的路子。

根据各帮扶对象的实际情况,潮州广播电视台从改良茶树品种、提高种植技能、帮助贫困户子女寻找就业机会、帮助改善住房条件等方面,提出了扶贫开发的三年规划和年度的具体帮扶措施。先后帮助15帮扶对象参加2011年新农村合作医疗;组织帮扶对象参加了三期茶叶生产培训班;还投资5万多元,对年久失修的围屋土楼广兴楼等一些贫困户的住房进行维修加固。

 

【同期声】凤凰镇欧坑村党支部书记、村委会主任 韦名祥:农民兄弟都欢喜。都说,好得广电改建了这几户人家(的房子)。连声感谢。要不,不知哪一年才能够来修。

 

潮州广播电视台表示,今年将继续加大扶贫帮扶力度,力争所有的结对帮扶对象都能脱贫。同时,作为地方主流媒体,新一年,潮州广播电视台将发挥资源优势,大力开展扶贫开发宣传,提高宣传报道的实效性,不断为扶贫开发“双到工作”了造势加温。


相关文章:
 

相关附件:

[网友评新闻]:
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 网站地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辨率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责一键分享