潮州广播电视网 www.czbtv.com
   
首页->潮州新闻 【返回首页】
看 网络电视
听 广播
综合广播(FM940)| 戏曲广播(FM103.1)
电视栏目
  民生直播室
每晚18:50首播
 
  潮州新闻
每晚19:35首播
 
  晚间直播室
每晚22:00首播
 
  天天好生活
每晚20:00首播
 
  世情世理
每晚20:35首播
 
  娱乐现场
每晚21:00首播
 
  影视风云榜
每晚21:35首播
 
  食为天
每晚18:30首播
 
 

潮莆媒体共携手 互动推介促发展
2010-08-23             【民生论坛】【新闻视频】
 

新闻视频http://bbs.czbtv.com/dispbbs.asp?boardid=239&id=212209&page=1&star=1

潮莆媒体共携手  互动推介促发展

820下午,大型城市互动推介活动《双城记》之“千年亲缘潮莆情”开机仪式在莆田广播电视台隆重举行,标志着潮州电视台在福建莆田的采访活动全面展开。

莆田市委副书记、市人大常委会主任林光大,莆田市委常委、宣传部长李飞亭和潮州市委宣传部副部长陈歆明出席了开机仪式。

开机仪式后,潮州电视台的摄制组开始了在莆田的采访行程,将摄像镜头对准莆田的好山好水、民风民俗,并进行概括性、全景式的扫描,力求向潮州观众互相展示莆田在社会、经济、政治和文化方面的建设风貌和独特魅力,探讨潮莆两地之间深厚的人文亲缘关系。

 

【同期声】潮州广播电视台台长  李伟雄:这一次我们选择莆田,我们可能是从历史这方面考虑,我们潮州人,相当大部分的潮州人应该整个迁徙的路线是从中原来到莆田,再从莆田来到潮州,所以在这种意义上讲,莆田是潮州人的“根”,我们可以把它看作寻根问祖之旅。

 

在此之前,莆田电视台已先后派出三个摄制组在潮州进行采访,并将在近期播出,向莆田观众展现潮州的无穷魅力。

 

【同期声】莆田市广播电视中心主任、党委书记  戴建中:我们已经派了两批(记者)过去,从前方发回来的信息看,潮州是一块很有魅力的地方,很值得我们报道,所以我们准备按原计划再增加采访的力量,做进一步的潮州的采访报道,把潮州最精彩的一面展示给莆田人民。

 

《双城记》是由潮州广播电视台发起,联手各城市广播电视台共同打造的大型城市互动推介活动。双方认为,合作将有力地促进两地在广播电视、宣传推介和文化旅游等方面的交流合作,加强潮州莆田两座城市的经济社会文化交流,增进两市人民之间的友谊。


相关文章:
 

相关附件:

[网友评新闻]:
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 网站地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辨率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责一键分享