潮州广播电视网 www.czbtv.com
   
首页->潮州新闻 【返回首页】
看 网络电视
听 广播
综合广播(FM940)| 戏曲广播(FM103.1)
电视栏目
  民生直播室
每晚18:50首播
 
  潮州新闻
每晚19:35首播
 
  晚间直播室
每晚22:00首播
 
  天天好生活
每晚20:00首播
 
  世情世理
每晚20:35首播
 
  娱乐现场
每晚21:00首播
 
  影视风云榜
每晚21:35首播
 
  食为天
每晚18:30首播
 
 

《双城记之东南西北情相连》节目今晚起推出(视频)
2010-01-15             【民生论坛】【新闻视频】
 

 

作为潮州广播电视台推介“魅力潮州”的品牌节目,《双城记》大型城市间宣传推介活动在2010年又有大动作。继福建漳州,江西赣州之后,此次《双城记》更是将视角延伸到祖国的最西北角——新疆阿勒泰地区,携手国际广播电台潮州制作室、阿勒泰电视台,为潮州观众献上新年贺礼《双城记之东南西北情相连》。

2009126日,位于新疆最西北的城市阿勒泰地区迎来了入冬以来最大的一场雪,而就在此前的一天,潮州广播电视台摄制组抵达阿勒泰地区。这漫天的雪花似乎正是为了迎接我们的到来而特意降临。128日,在飘扬的雪花中,《双城记之东南西北情相连》大型报道活动举行了隆重的开机仪式。中共阿勒泰地委委员库兰、阿勒泰市市长木拉提,阿勒泰地区宣传部、广电局、潮州广播电视台及潮州市风光国际旅行社、广东凯普生物科技有限公司有关负责人出席启动仪式。

 

【同期声】阿勒泰地区地委委员  库兰:尊敬的各位来宾,各位朋友,瑞雪迎嘉宾,东南西北情,现在我荣幸地宣布,潮州阿勒泰之东南西北情相连大型异地采访活动正式开始。

 

热情的哈萨克族歌舞,拉开了《东南西北情相连》采访活动的序幕。作为《双城记》大型城市间宣传推介活动的第三站,从东南到西北不远万里的跨越,这种巨大的差异性,成为此次节目最大的一个亮点。

 

 

【同期声】潮州广播电视台台长李伟雄:特别我们这一次选择在冬季,所以两地这种地理、气候这种巨大的差异,相信会跟我们潮州的观众展现一个北国风光,千里雪飘这样的风景。同时也会通过这样的机会,向我们潮州的观众和所有看到我们节目的观众展现一个和谐的、安全的、民族团结的新疆。

 

阿勒泰是一个以哈萨克族为主体民族的地区,居住着包括回族,蒙古族,维吾尔族等37个少数民族,他们的文化艺术,生活习俗,体育运动更为我们打开了一扇了解少数民族文化的窗口。

 

 

【同期声】阿勒泰地区地委副书记刘颂东:这次开展这种活动我觉得在政治上讲它非常有意义。增强了两地民族大家庭的温暖和认同感,增进了相互之间的交流,对增进民族团结是件非常有意义的事情。

 

本次《东南西北情相连》活动,除了城市间的互相宣传推介外,还涵盖文化旅游、公益活动、节目合作等丰富多彩的内容,这将大大地促进两地从官方到民间、从文化到经济的一系列互动。

为做好此次报道,潮州广播电视台共派出三组采访组,历时一个多月,足迹遍布阿勒泰六县一市,采制近三十期精彩的节目。从今晚开始,《双城记之东南西北情相连》节目将会在每晚《晚间直播室》中与大家见面,敬请留意。

本新闻视频详见2010年1月15日《潮州新闻》点击http://www.czbtv.com/czxw/czxwsp/

潮州广播电视台新闻中心【返回首页


相关文章:
 

相关附件:

[网友评新闻]:
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 网站地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辨率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责一键分享