潮州广播电视网 www.czbtv.com
   
首页->潮州新闻 【返回首页】
看 网络电视
听 广播
综合广播(FM940)| 戏曲广播(FM103.1)
电视栏目
  民生直播室
每晚18:50首播
 
  潮州新闻
每晚19:35首播
 
  晚间直播室
每晚22:00首播
 
  天天好生活
每晚20:00首播
 
  世情世理
每晚20:35首播
 
  娱乐现场
每晚21:00首播
 
  影视风云榜
每晚21:35首播
 
  食为天
每晚18:30首播
 
 

首届潮州汽车文化节:规模大 形式新 成效好
2009-12-07             【民生论坛】【新闻视频】
 

 

首届潮州汽车文化节6日圆满落下帷幕。此次活动规模大、形式新、成效好,活动期间,进场参观市民日均超万人,短短三天时间,共成交汽车超过500辆,销售额近五千万元。

首届潮州汽车文化节堪称潮州迄今规模最大的车展,也是粤东地区近年来较具影响力的一届车展。在为期三天的活动中,各参展商的摊位前人头攒动,许多市民趁着周末“全家总动员”进场参观、试驾购车。

 

 

【同期声】市 民:感觉蛮好的,因为潮州这边的4S店也少,正好趁这个机会来看一下,有合适的话就来买。

 

【同期声】市 民:本来一个星期前就想买,就是看到要办车展,所以我今天就过来看一下,我刚才跟她(砍价),可以的话我直接开回去。我今天一定要买。

 

【同期声】市 民:能办成这样的规模,人流这么大,首先氛围就比较好,给我们消费者有一个选择的平台,方便了我们(选购)。

 

巨大的人流量催生了巨大的商机,不少商家在汽车文化节上斩获颇丰。据不完全统计,至文化节闭幕,三天时间共卖出汽车五百多辆,销售额近五千万元,已接近潮州车市一个月的销售业绩。

 

【同期声】汽车经销商:销售量非常好,我们平均每天都有接到近十张订单。

 

【同期声】汽车经销商:现在车库的车基本销售完,要购车的客户大多数现在都是在提车,这几天我们的销量高达40辆车。

 

【同期声】汽车经销商:现在购车意向有100多人,订单也有30多单,现在的任务是安排资源,让客户尽快拿到车。

 

为了进一步提高汽车文化节的影响力,活动期间,还举办了“香车美人”模特摄影大赛、童趣汽车绘画比赛、婚纱模特秀场、“网络车展”等一系列活动,赋予车展更多的文化内涵。特别是汽车现场秀电视直播活动,在粤东历次车展中尚属首次,这种创新的形式得到了广大汽车经销商的肯定。

 

【同期声】汽车经销商:希望以后多多举办这样的展销会,最起码一年要有几次,每一个季节出的车型和价位都有在调整,可以说经常举办这类展销会是比较好的!

 

【同期声】汽车经销商:应该说举办得比较成功!因为是第一次嘛,看到这个效果我们也感到意外,希望以后每年举办一次会更好!因为现在潮州的车主越来越多,提高车主的(汽车)文化是非常必要的,丰富车主的(汽车)文化生活也是非常必要的!

 

许多市民和参展商也表示,潮州广播电视台举办这样一次汽车文化盛会,将汽车文化融入车展活动,构筑消费者和经销商之间的交流平台,将有利于拉动潮州汽车消费,促进汽车行业的健康发展。

 

【同期声】汽车经销商:潮州汽车行业发展到这个阶段,我们终于有了一个属于潮州人自己的文化节,对于我们经销商来讲也是值得庆幸的一件事情。

 

【同期声】汽车经销商:应该来说目前潮州市场的购车潜在客户还是比较多,有买车意向的还是比较多,消费水平也在逐步提高。

 

【同期声】市 民:凡是文化节都是把产业和文化结合在一起,大众购物消费更有乐趣、更有指导性。

 

采访中,大多数参展商期待主办单位尽快举办第二届汽车文化节,很多市民也为下一届汽车文化节的举办提出了意见和建议。

 

 

【同期声】汽车经销商:这次活动据我了解还是缺乏比较高的品牌档次,参展商更多的还是经济型的轿车比较多,希望有更多的品牌汽车参展商来参加这样的一个活动!

 

【同期声】市 民:我觉得(车展规模)应该和城市的档次有一定的关系像潮州这个地方生活水平应该说还可以,我觉得展出车辆的档次应该适当高一点!

本新闻视频详见200912月7日《潮州新闻》点击http://www.czbtv.com/czxw/czxwsp/

潮州广播电视台新闻中心【返回首页


相关文章:
 

相关附件:

[网友评新闻]:
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 网站地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辨率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责一键分享