潮州广播电视网 www.czbtv.com
   
首页->潮州新闻 【返回首页】
看 网络电视
听 广播
综合广播(FM940)| 戏曲广播(FM103.1)
电视栏目
  民生直播室
每晚18:50首播
 
  潮州新闻
每晚19:35首播
 
  晚间直播室
每晚22:00首播
 
  天天好生活
每晚20:00首播
 
  世情世理
每晚20:35首播
 
  娱乐现场
每晚21:00首播
 
  影视风云榜
每晚21:35首播
 
  食为天
每晚18:30首播
 
 

潮州广播电视台:力求实效 促进广电事业科学发展
2009-09-25             【民生论坛】【新闻视频】
 

 

潮州广播电视台自今年3月开展第二批学习实践科学发展观活动以来,坚持解放思想,突出实践特色,努力实现“提高思想认识、解决突出问题、创新体制机制、加强党的建设、促进科学发展”的目标,各项工作取得突破性成果。

在学习实践活动中,潮州广播电视台坚持正确的舆论导向,积极服务市委、市政府中心工作;不断巩固提高《潮州新闻》栏目质量,给观众提供更多的新闻信息;及时组织上送了一批时效性强的新闻节目。今年 16月份,共在广东卫视等上级台播出电视新闻223条,在中央电台及中国广播网刊播稿件150多篇,进一步提高潮州的知名度。

为保持收视收听率的领先位置,今年,潮州电视台新创办潮州话版的《晚间直播室》、《今夜有戏》和说书栏目《讲古》;策划采制了《柬埔寨探亲行》、《巴黎探亲行》等一系列“海外探亲行”栏目,把《民生直播室》足迹延伸到东南亚及遥远的欧洲大陆。潮州电台创办了《阳光企业文化行》、《潮曲大家唱》等户外活动型本土化节目,进一步扩大节目的覆盖面和社会影响力。据央视——索福瑞媒介研究公司提供的(测量仪)数据显示,今年上半年,潮州电视台全天平均收视率为6.46%,市场占有率40.47%,自办频道的本地市场收视业绩在全省继续领先。据广州赛立信公司的调查,潮州电台节目的平均收听率为6.31,市场占有率达到85.5%,在潮州广播市场中继续处于垄断地位。

与此同时,潮州广播电视台努力加快事业技术建设,不断提高数字化、网络化水平。今年来,已投资260多万元购置了一批广播级数字摄录设备,投资300万元建设了数字化新闻演播室,逐步构建卫星、微波、光纤网络一体化的新闻直播网;完成了市区近5万用户的有线网双向改造以及有线电视前端机房基本服务平台建设。今年17月份,潮州广播电视台经营创收比去年同期增加12.4%,较好地完成了经营创收目标任务。

本新闻视频详见20099月25日《潮州新闻》点击http://www.czbtv.com/czxw/czxwsp/

潮州广播电视台新闻中心【返回首页


相关文章:
 

相关附件:

[网友评新闻]:
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 网站地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辨率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责一键分享