潮州广播电视网 www.czbtv.com
   
首页->潮州新闻 【返回首页】
看 网络电视
听 广播
综合广播(FM940)| 戏曲广播(FM103.1)
电视栏目
  民生直播室
每晚18:50首播
 
  潮州新闻
每晚19:35首播
 
  晚间直播室
每晚22:00首播
 
  天天好生活
每晚20:00首播
 
  世情世理
每晚20:35首播
 
  娱乐现场
每晚21:00首播
 
  影视风云榜
每晚21:35首播
 
  食为天
每晚18:30首播
 
 

《潮曲大家唱》节目走进古巷镇
2009-08-31             【民生论坛】【新闻视频】
 

 

作为国家级非物质文化遗产,潮剧在我市有扎实的群众基础。26日晚,潮州电台在潮安县古巷镇文化活动中心举办了《潮曲大家唱》活动,从票友的表演水平,到观众参与的热情程度,可以说明潮剧艺术在我市得到了较好的传承和发展。一起到现场去观赏。

晚会一开始,来自潮汕各地的潮剧票友便逐个登台,表演了《湘桥吟》、《扬鞭催马运粮忙》、《八宝追夫》等潮曲,充分展示了潮乐潮曲的艺术感染力,让喜爱潮剧的观众过足了戏瘾。

著名潮剧老生黄盛典应邀表演了一段潮曲《同携手回长安》,宏亮高昂的唱腔、婉转动听的曲调,把晚会被推向了高潮,让观众为之陶醉。

古巷镇的老票友也逐一登台,献上了《可叹人情薄如纸》、《回十八》等六个潮曲片段,展现当地潮剧票友的风采。而年轻一代更是不甘落后,上台表演了潮剧选段《京城会》、《大郎啊问一声》等节目。

 

【同期声】古巷镇票友:我们古巷镇大家越来越喜欢潮剧。潮剧不单是老人喜欢,孩子也喜欢。

 

【同期声】古巷镇票友:通过今晚的演出,父老乡亲对我十分支持,我今后会更加努力学习(潮剧),为父老乡亲做点贡献。

 

《潮曲大家唱》是潮州电台“戏曲之声”频率今年重点打造的一档户外活动类节目。潮州电台将不定期组织优秀潮剧票友深入乡镇、社区开展巡回演出活动,进一步弘扬优秀文化,打造“戏曲之声”品牌。

 

【同期声】观众:我们潮州人听潮剧觉得很悦耳。平时你们电台有播(潮剧)我都有听,一直听,时间一到就收听。(今晚)开开眼界,场面很热闹,很好。我还以为要买票,原来不用买票,我更高兴,真好。

 

【现场报道】记者林飞:潮剧是潮州文化的重要载体,也是潮汕乃至中国传统文化中的瑰宝。在现场,很多观众都认为,举办这样的活动能够提高大家对潮剧的认识,使潮剧这门艺术更加深入人心。同时,大家也希望,我们能采取更多的措施,让潮剧这朵艺术奇葩绽放得更加鲜艳。

 

当晚,潮州电台《戏曲之声》频率对这台晚会进行了现场直播。

本新闻视频详见20098月31日《潮州新闻》点击http://www.czbtv.com/czxw/czxwsp/

潮州广播电视台新闻中心【返回首页

 


相关文章:
 

相关附件:

[网友评新闻]:
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 网站地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辨率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责一键分享