翰墨飘香处 茶香正浓时
2011-05-29             
 

 

新闻视频http://bbs.czbtv.com/dispbbs.asp?boardid=232&Id=243396

 

前天,滨江长廊瑶台茶馆飘出阵阵茶香的同时,更溢出了浓浓墨香。由广东省社会科学界联合会,广东省茶文化研究院联合主办的首届“我与茶,翰墨茶香”书画巡回展在这里拉开帷幕,近50幅出自名家新秀之手的书画对外展出。

此次书法作品展以茶为主题,涉及人物、山水、花鸟等多种题材,笔墨淋漓,内涵丰富。这幅《茶禅一味》水墨画中,老者品茶,若有所思,相当传神。

【同期声】参展者 揭阳市青年美协副会长 陈双镇:禅是一种哲学,是一种生活概念,在品茶的时候,能够让自己冷静地去反思,如何去生活得更好,如何让精神得到升华提升

参展的20多名作者,既有名家,也有新秀,展出作品近50幅。有的创作者还即席挥毫泼墨,让参观者啧啧赞叹。

【同期声】市民:给人的感觉非常飘逸,清新,悠闲,跟潮州的茶文化非常吻合。

【同期声】中国国际茶文化研究会顾问 陈香白:组织这次茶文化的活动,有力推广了中国的茶道

由于文化底蕴深厚,茶文化独具特色,潮州被选为此次书画展继广州后的第二站,它展现了书画独特魅力,也表现了中国茶在传统文化艺术形式中的丰富内涵。据了解,而本次活动还将持续到本月31日,对广大群众开放。

 


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天