《幸福乡村》文化下乡首站圆满成功!
2016-11-09              【民生论坛】【新闻视频】
 

    5月28日,东凤镇东二村像过大节一样,近万村民共同参与了潮州电台戏曲广播组织的《幸福乡村》文化下乡活动。

 

 

    《幸福乡村》文化下乡活动,是潮州电台戏曲广播精心打造的综合性活动。从28日上午开始,东二村文化广场就好戏不断,村民们和孩子们轮番上阵展示他们的才艺,台下则是戏曲频率组织的义务医疗服务、免费电器维修、免费理发美容、免费化妆指导、行政项目咨询等等资讯与公益类服务活动,让不少村民的乐在其中。

 

 

 


 

《幸福乡村》

5月28日

    28日下午,活动冠名商滨惠一元云购的陈枝滨先生和《幸福乡村》栏目组共同慰问了东二村的困难户,给村民们送去温暖。


 

 


 


 


 

 

《幸福乡村》

    而在东二小学的多媒体教室内,《幸福乡村》公益讲堂也准时开讲,公益讲师为同学们传递了“百善孝为先”的理念,教会同学们感恩父母、孝敬父母的中华传统美德,同学们都全神贯注,领悟着老师的每一句话。听完讲座,同学们还一起学习了“心肺复苏”的基本常识。


 

 

 

 


 

 

 

 

 

    晚上来到了活动的高潮——《幸福乡村》文化下乡晚会。伴随着动感十足的音乐,由东二村村民自编自演的广场舞率先亮相,翩翩舞姿展现出农民的新风采。随后,潮剧票友登台,广电主持献艺,更有潮剧明星许佳娜的精彩表演让观众如痴如醉。

 

 


 

    本次活动在潮州市广播电视台红桃粿APP的全程直播,潮州电台主持人全程连线,民生直播室采访播出。

    活动得到了东凤镇东二村领导及村民的一致肯定和大力支持!



 


相关文章:
 

相关附件:

电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天 
最新视频 明星面对面 潮语微剧 饶宗颐 湘子桥 双城记 探亲行 牌坊街的故事 视听潮州 民生公益 主持人