潮州电台戏曲广播第99期《明星面对面》嘉宾:李英群
2016-11-09              【民生论坛】【新闻视频】
 

9月19日下午,潮州市潮剧团著名编剧李英群老师做客潮州电台戏曲广播《明星面对面》节目,幽默诙谐的讲述了自己成为作家的历程及剧本创作的故事。

李英群是揭阳揭东人,国家二级编剧。1961年,他毕业于韩山师专中文系,后在中学任教。1965年调入潮安县文宣队任创作员。1977年调入潮州市潮剧团当编剧兼副团长。其主要创作有潮剧剧本《七日红》、《两县令》、《莫愁女》、《楚宫风云》等几十部作品及出版有散文集《情系故里》、《韩江月》及小说集《天顶飞雁鹅》等。

李英群老师登台

老师金榜题名


诸多明星和戏迷粉丝到现场捧场

 


老师生动的讲述自己的人生及剧本的创作过程

 

观众们踊跃互动

 

潮州团名丑刘耀标演绎《有姻有缘好商量》

潮剧团名角许淑婉演绎《小镜清清小镜明》

潮州团名角邱楚霞和许淑婉演绎《罗帐张开似罗网》

潮州团名角李玉兰演绎《一草一木感情深》

票友蔡映娜演绎《黄金哪能买双眼》

现场人头攒攒

老师分享剧本里的精彩之处

众人皆喝彩

老搭档陈鹏老师讲述两人之间的故事

老同事合影

邱楚霞老师指挥,带领大家合唱李英群老师作词,陈鹏老师作曲的《问牲牛》

活动圆满结束


相关文章:
 

相关附件:

电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天 
最新视频 明星面对面 潮语微剧 饶宗颐 湘子桥 双城记 探亲行 牌坊街的故事 视听潮州 民生公益 主持人